- 1 капуста кольраби среднего или небольшого размера,
- большая морковь,
- 1-2 яблока (можно брать сладкие),
- 1 чайная ложечка сахара,
- щепотка соли,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2 столовые ложки масла (лучше всего – оливкового).
Этот простой и легкий салат – просто открытие для меня. Я-то привыкла, что зимние овощные блюда – это тяжелые винегреты, да еще оливьешка с майонезом… А тут – сочный, хрустящий салатик, нежный и легкий… Этот вариант понравится и постящимся, и леди на диете, и желающим не пустить в свой дом простуду (ведь тут масса живых витаминов). Попробуйте салат с капустой кольраби, рецепт с фото которого я размещаю на этой странице! Именно с него стоит начинать знакомство с этой занятной капусткой!
Рецепт в «картинках»:
Первое. Приготовим наши ингредиенты.
Второе. Очищаем капусту от толстой и жесткой кожуры. Чем крупнее плод, чем дольше он созревал, тем толще будет эта кожура. Более нежную часть кочана натираем на средней терке.
Третье. Отправляем к кольраби крупно натертое яблоко. Кожуру с него тоже можно убрать.
Четвертое. С морковкой поступаем так же.
Пятое. Теперь заправляем салат сахаром, солью, лимонным соком и постным маслом. Посыпав овощи солью, их можно немного потереть руками, чтобы быстрее пустили сок.
Перед тем, как выставить это блюдо на стол, дайте салату минут пять постоять и «заправиться» соком. Он станет в разы вкуснее!
Этот рецепт можно немного улучшить…
- Добавить сюда крупно натертый корень сельдерея. Кроме того, сельдерей можно использовать и вместо капусты.
- Натереть все овощи на терке для корейской морковки. Так блюдо будет выглядеть наряднее.
- Для заправки использовать соевый соус. Конечно, «нарядность» салата потеряет пару баллов, зато он заиграет новыми вкусами.
- Этот рецепт также можно разнообразить другими ингредиентами: кусочками мелко порезанного квашеного огурца, ложкой квашеной капусты, несколькими крабовыми палочками.
В общем, приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!