Дрожжевое творожное тесто
Каждая мама пытается делать все обычные блюда еще лучше, еще полезнее. Например, взять обычное тесто, из которого мы выпекаем булочки. А что, если туда добавить еще и творог?… Далее »
Пицца из картофельного теста
При слове «картофельная» многие подумают, что это не пицца, а огромный драник. Но на самом деле готовое блюдо по внешнему виду, да и по вкусу тоже, совершенно не… Далее »
Пицца из кабачка (без теста)
Пицца считается калорийным рецептом — но не эта. Муки тут всего 2 ложки (и это на все порции), а дрожжей и вовсе нет. Готовя по этому рецепту, главное… Далее »
Форель в сливочно-морковном соусе
Этот рецепт у нас ассоциируется с приятнейшим днем. Это было летом, во время поездки на озеро Синевир. Мы ужинали в селе неподалеку (оно называлось Синевирская Поляна), и добродушный… Далее »
Печенье на сметане с семенами льна и кунжутом
У моего сына в последнее время началась мода: за полчаса до сна он приходит, смотрит в глаза печальным взором и жалуется: «Мама, я есть хочу»… Причем от супа… Далее »
Кулич из теста “бриош”
Бриош — это французская сдобная булочка с «шишечкой» на верхушке. Из этого нежного и умеренно сладкого теста получаются просто превосходные куличи. На Пасху я пекла панеттоне, и дети… Далее »
Наливной дрожжевой постный пирог с капустой
Дрожжевую выпечку любят все. Однако на такое тесто нужно много времени, ведь оно должно подняться, плюс нужен кухонный комбайн либо хлебопечь (ну, или очумелые ручки), чтобы его вымешивать…. Далее »
Нежный творожный пудинг
Если вареники — это украинское блюдо, пельмени — русское, то пудинг — это гость из Туманного Альбиона. По сути, это нежная, воздушная запеканка, которая готовится в духовке, и… Далее »
Тыквенно-ореховый кекс на маргарине
Не обязательно иметь на пороге толпу гостей, чтобы искать быстрый рецепт кекса в духовке. Иногда вдруг открываешь газетку, и видишь — через час интересный фильм. Вот бы посидеть… Далее »
Печенье с тыквенным пюре
А у вас в кладовке еще найдется тыква, последняя? Не делайте из нее кашу, лучше приготовьте вот такое печенье – оно, кстати, постное, так что в марте можете… Далее »