Запеканка из крахмального саго
Саго — крупа, которой пока можно удивить нашего покупателя. Оригинальная версия этой крупы готовится из крахмала, получаемого из ствола пальмы, и также имеет название шарики тапиоки, а подделка… Далее »
Подсолнечно-кунжутная халва
Эту сладость можно оформить двумя способами: в виде классической халвы-брикетика, или же в виде маленьких конфеток. В любом случае получится сладость с ароматом традиционной халвы и абсолютно безвредным,… Далее »
Печенье «Елочка» в советской форме
Не так давно мы готовили вместе с мамой на ее кухне, и мы с сестрой с восхищением наблюдали за этой магией — как из муки, яиц и масла… Далее »
Кребли на прокисшем молоке, или хворост по-немецки
То, что в России называется хворостом, в Украине хрустиками, в Германии готовят под названием кребли (крепли). По сути, это пышные витые пончики, готовящиеся в большом количестве растительного масла…. Далее »
Печенье на сметане с семенами льна и кунжутом
У моего сына в последнее время началась мода: за полчаса до сна он приходит, смотрит в глаза печальным взором и жалуется: «Мама, я есть хочу»… Причем от супа… Далее »
Кулич из теста “бриош”
Бриош — это французская сдобная булочка с «шишечкой» на верхушке. Из этого нежного и умеренно сладкого теста получаются просто превосходные куличи. На Пасху я пекла панеттоне, и дети… Далее »
Творожная пасха с вареной сгущенкой
Прошел светлый праздник, и я хочу поделиться рецептом, который удачно пришелся к нашему столу на Пасху. В вашей семье никогда не готовили такой пасхи, только куличи пекли. Но… Далее »
Рецепт тех самых ирисок-пломбодерок
Лет 25 назад, когда бабушка посылала меня в магазин за хлебом, продавщица часто давала сдачу такими вот конфетками. Их на полках пылился целый ящик, и никто не хотел… Далее »
Паровые вареники с маком
В прошлом рецепте я рассказала о маковой начинке, а в этом сварю паровые вареники. Причем тесто, о котором я расскажу, универсальное. С ним вы сможете приготовить как сладкие… Далее »
Универсальная маковая начинка
Это рецепт для любителей мака, которые хотели бы видеть его в выпечке в огромных количествах. Хотите узнать, как сделать маковую начинку для вареников, блинов, рулетов (бисквитных и дрожжевых),… Далее »